Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting

Herzlich willkommen auf der Schulhomepage der Oberland Realschule!

Oberland Realschule - Offene Ganztagesschule

Die Besten

Bei dem Schulsanitätswettbewerb am vergangenen Samstag, der an unserer Schule ausgerichtet wurde, traten in der Klasse San 2 ca. 16 Gruppen. Die Schulsanitäter der Oberland-Realschule bewältigten alle Aufgaben mit Bravour und standen am Ende punktgleich mit der Mannschaft aus Gräfelfing auf dem Siegertreppchen. Auch die Mimen und Damen vom Schminkteam waren den ganzen Tag über im Einsatz und gaben ihr Bestes, ebenso wie die zahlreichen Helfer, die tatkräftig beim Auf- und Abbau mithalfen. Wir gratulieren all unseren Schulsanis ganz herzlich zu diesem Gemeinschaftserfolg und bedanken uns an dieser Stelle auch für das Engagement, das ihr alle während des vergangenen Schuljahres täglich gezeigt haben. Im Namen der gesamten Schulfamilie ein herzliches Vergelt´s Gott.

Zu Besuch bei unserer Partnerschule in Kiel

Pünktlich zur Kieler Woche besuchte die Klasse 9f ihre Partnerschule im Kieler Stadtteil Düsternbrook. Neben einer Schifffahrt mit der Marine und der Besichtigung eines Minenjagdbootes und der Gorch Fock gab es auch sportliche Aktivitäten wie z.B. ein Hockeyturnier der beiden Schulen. Übernachtet haben die Schüler bei äußerst netten Gastfamilien, mit denen sie auch die Attraktionen der Kieler Woche besuchten. Am letzten Tag gab es beim Brunch bei der Windjammerparade eine Plattler-Einlage, die unsere Kieler Gastgeber besonders erfreute. Im nächsten Schuljahr kommen die Kieler dann zu uns nach Bayern. Wir freuen uns darauf!

Wichtige Informationen - 10 Klasse

Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen, die nach Beendigung der Schule eine berufliche Ausbildung machen, können sich im Sekretariat den Berechtigungsschein zur Erstuntersuchung für den Arztbesuch abholen.

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

auch Lehrer brauchen am Vormittag eine Pause. Bitte haben Sie deshalb Verständnis, wenn unsere Lehrkräfte in der Pause telefonisch nicht erreichbar sind. Sollten Sie Kontakt mit den Lehrkräften Ihrer Kinder aufnehmen möchten, dann schicken Sie bitte ein E-Mail.

Weitere Hinweise hierzu finden Sie …..