Verpflegung in der Mensa der Oberland-Realschule

Die Mensa der Realschule ist täglich zum Pausenverkauf und von 12.30 -14.00 Uhr geöffnet und bietet allen interessierten Schülerinnen und Schülern, sowie Lehrkräften/Mitarbeitern ein warmes Mittagessen auf Bestellung an.

Das Mittagessen wird von Montag bis Donnerstag, von der Frischeküche Holzkirchen gKU geliefert und ab 13.00 Uhr in der Mensa ausgegeben. Schüler und Lehrkräfte, die schon früher frei haben, können ab 12.30 Uhr essen.

Gesunde Ernährung durch die Frischeküche Holzkirchen gKU

Gutes und qualitativ hochwertiges Essen ist Voraussetzung für Lebensqualität, Ausgeglichenheit und Zufriedenheit – gerade bei Kindern. Gesund zu essen ist ein Lernprozess, für den Eltern und betreuende Einrichtungen gemeinsam verantwortlich sind.

Die Frischeküche Holzkirchen gKU hat sich auf die Verpflegung von Kindertagesstätten und Schulen spezialisiert. Täglich frisch gekochte, saisonal wechselnde Gerichte mit und ohne Fleisch bieten Ihnen jeden Tag eine gesunde und schmackhafte Ernährung. Das Ernährungskonzept erfüllt alle Kriterien an ein frisches und ausgewogenes Essen für Kinder und Jugendliche und orientiert sich an den Richtlinien der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung). Bei der Auswahl der Lieferanten achtet die Frischeküche Holzkirchen gKU auf Qualität und Herkunft. Regionale, zertifizierte Betriebe werden bevorzugt. Es werden grundsätzlich keine Farb- und Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker zugesetzt. Gentechnisch veränderte Lebensmittel kommen nicht zum Einsatz. Biologische Lebensmittel werden in den Speiseplänen bedacht und kontinuierlich gesteigert.

Es wird täglich ein vegetarisches Gericht und ein Sonderkostgericht (gluten-, laktosefrei, ohne Nuss und ohne Schwein) angeboten. Dreimal die Woche gibt es ein Fleischgericht zur Wahl. Einmal die Woche bieten wir alternativ Fisch oder Mehlspeise an. Sie haben die Möglichkeit von Montag-Donnerstag Vorspeise oder Nachspeise zum Hauptgericht zu wählen.

Die Kosten für ein Mittagessen betragen für Schüler 4,10 € und für Lehrkräfte/Mitarbeiter 4,40 €.

Damit die Bestellung und Abrechnung des Essens möglichst wenig Verwaltungsaufwand verursacht, werden die Aufgaben durch das bargeldlose Online-Bestell- und Abrechnungssystem i-Net-Menue verwaltet.

Wie funktioniert die Anmeldung zum Mensa Essen? KURZFORM

1)  Online Registrierung unter

https://rs-hoki.inetmenue.de oder www.oberland-reaschule.bayern oder www.frischekueche-holzkirchen.de

2)  Überweisung von Guthaben auf das Konto der

Frischeküche Holzkirchen gKU
IBAN: DE 36 7115 2570 0012 2101 83 BIC: BYLADEM 1 MIB
Kreissparkasse Miesbach-Tegernsee

Wir empfehlen die Einrichtung eines Dauerauftrages (Bitte unbedingt Vor- und Zuname und RS angeben), denn nur wenn das Konto gedeckt ist, kann der Schüler bzw. die Schülerin Essen bestellen.

3)  Bestellung des Essens

4)  Chip Abholung im Sekretariat

Wichtige Hinweise:

Die Chip-Ausgabe in der Schulmensa startet am Dienstag, den 12.09.2017 Die Frischeküche-Verpflegung startet am Montag, den 18.09.2017

Alle, die ab Montag, den 18.09.2017 am Essen in der Mensa teilnehmen möchten, bestellen bitte bis spätestens Dienstag, 12.09.2017 (24:00Uhr) über das iNET-Menue.

ERLÄUTERUNGEN Online- Bestellsystem:

Über die Internetadresse https://rs-hoki.inetmenue.de kommen Sie schnell und problemlos auf die Bestellansicht und können dann mit Ihrem persönlichen Login + Passwort, das Sie nach der Online Registrierung erhalten, bestellen. Bitte ändern Sie nach der Vergabe der systemseitigen Anmeldedaten diese in Ihre persönlichen Anmeldedaten ab.

Der aktuelle Kontostand des Essensteilnehmers wird bei jeder Bestellung angezeigt. Zudem können Sie als Eltern über das Internet die einzelnen Bestellvorgänge und Einzahlungen jederzeit abrufen.

Für den Chip wird Ihrem Buchungskonto ein Pfand von 5,- € belastet. Bei Abmeldung und Rückgabe des Chips wird der Pfandbetrag ihrem Buchungskonto wieder gutgeschrieben.

Bestellturnus – Vorbestellung

Die Monats-Speisekarte:

wird von der Frischeküche Holzkirchen gKU mindestens sechs Wochen im Voraus in das Netz gestellt. Sie kann im Internet unter der Adresse (www.oberland-realschule.de) eingesehen werden.

Die Bestellung des Menüs erfolgt wöchentlich. Bis spätestens Dienstag 24:00 Uhr kann online für die nächste Woche bestellt werden!

Stornierung/ Krankheit:

Eine bereits getätigte Bestellung kann ab dem 1. Krankheitstag bis 7:59 Uhr für die Folgetage über Ihren iNet-Account storniert werden. Es ist keine Stornierung über das Sekretariat möglich!
Bei einer Stornierung wird der Geldbetrag von 4,10 €/ 4,40 € automatisch wieder Ihrer Einzahlung auf dem Benutzerkonto gutgeschrieben.

Verlust od. Defekt des Chips / Vergessenes Passwort:

Bei Verlust oder bei defektem Chip wenden Sie sich bitte an das Sekretariat der Oberland Realschule (Frau Seitz, Frau Feiser-Ehnes). Nur im Sekretariat kann ein neuer Chip ausgegeben und aktiviert werden. Bei Verlust des Passwortes, wird Ihnen auf Anforderung vom i-Net-Menue auf Ihre bei der Anmeldung genannte Mailadresse ein neues Passwort geschickt. Falls dies nicht funktioniert, wenden Sie sich direkt an die Frischeküche Holzkirchen gKU (Frau Koll, Frau Schömig).

Wir hoffen, dass möglichst viele Schüler/Lehrkräfte mitmachen.

Noch Fragen?
Frau Schömig und Frau Koll beantworten diese gerne telefonisch (08024/3033809) oder via Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Homepage: www.frischekueche-holzkirchen.de