Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern

seit dem Schuljahr 2018/2019 bin ich, Susanne Grimm, an der Oberland Realschule als Schulsozialarbeiterin tätig.

Ich bin Sozialpädagogin (B.A.) und arbeite unter der Trägerschaft des Vereins für Jugend- und Familienhilfen e. V. Somit agiere ich als Bindeglied zwischen Jugendhilfe und Schule.

Zu meinen Tätigkeiten an der Schule gehören:

• Beratung und Unterstützung der Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern bei persönlichen, familiären oder schulischen Themen
  • Trainings zur Förderung persönlicher und sozialer Kompetenzen
  • Konfliktlösung mit Klassen und Gruppen
  • Klassenprojekte zur Medienerziehung, Suchtprävention sowie zur Förderung des Klassenklimas o.ä.
  • offene Angebote für alle SchülerInnen, wie z. B. Pausentreff
  • Vermittlung von hilfreichen Kontakten

Empathie, Wertschätzung und Achtung gegenüber den SchülerInnen und Eltern in ihren jeweiligen Lebenssituationen sind die Basis meines Wirkens. Meine Beratung erfolgt stets vertraulich und ist offen gegenüber jeglicher Konfession, Herkunft und Einstellung

Ich bin auf folgenden Wegen erreichbar:

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

ich bin weiterhin für Euch/Sie da und habe wie gewohnt ein offenes Ohr für alle Anliegen.

Zu Schulzeiten biete ich von Montag bis Freitag von 8 - 14 Uhr eine telefonische Beratung unter folgender Nummer an: 0152 53 40 89 77 (auch Whatsapp).

Schülerinnen und Schüler, die wieder an der Schule sind, können mich natürlich auch persönlich in meinem Schulbüro besuchen. Für alle anderen biete ich nach vorheriger Terminvereinbarung Treffen im Freien in Schulnähe an.

Die Schulsozialarbeit wünscht allen eine gute und vor allem gesunde Zeit!

Link zu Notfallnummern

Stand: 24.05.2020

Die Schulsozialarbeit wünscht allen eine gute und vor allem gesunde Zeit!

Susanne Grimm (Sozialpädagogin (B.A.))