Elternabend 10. Klassen (Turnhalle)
01.10.2020, 19:00

Einladung zum Elterninformationsabend der 10. Klassen

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

am Ende des Schuljahres stehen die Abschlussprüfung und damit der Realschulabschluss für unsere 10. Klassen bevor. Um allen Schülerinnen und Schülern einen optimalen Verlauf dieser Prüfung zu ermöglichen, möchten wir Sie umfassend informieren.

Wir laden Sie daher herzlich für den
Donnerstag, 01.10.2020 um 19:00 Uhr

in der Sporthalle der Realschule Holzkirchen

ein. Bitte merken Sie sich diesen Termin vor und besuchen Sie diesen doch sehr wichtigen Informationsabend, denn ein möglichst erfolgreicher Realschulabschluss ist ein Meilenstein für die weitere Lebensplanung. Aus bekannten Gründen kann leider nur ein Elternteil pro Familie an der Veranstaltung teilnehmen. Die Schüler werden am Vormittag separat von mir informiert.

Am Informationsabend werden folgende Themen behandelt:

• -  Welche Bedeutung haben die Jahresfortgangsnoten?

• -  Wie verlaufen die schriftlichen Prüfungen?

• -  Wer darf/muss in die mündliche Prüfung?

• -  Was muss ich tun, wenn ich plötzlich an der Teilnahme der Abschlussprüfung verhindert bin?

• -  Wie finde ich zur richtigen Arbeitshaltung?

Im Anschluss an den allgemeinen Teil finden noch die Klassenelternversammlungen der einzelnen Klassen statt.

Am Ende des Schuljahres gibt es hoffentlich für alle Eltern, Schülerinnen und Schüler etwas zu feiern. Ich wünsche uns allen, dass wir dies wieder gebührend bei unserer feierlichen Zeugnisübergabe und beim abendlichen Abschlussball tun dürfen.

Joachim Fischer Schulleiter