Ausbildungstour 22.03.2018

Ausbildungstour am 22.03.2018 für die 9. Klassen

Der Landkreis Miesbach bietet am 22.03.2018 im Rahmen der 4. Ausbildungstour die Möglichkeit, verschiedene Berufe und Unternehmen direkt vor Ort kennen zu lernen. Die Standortmarketing Gesellschaft des Landkreises Miesbach hat 35 Touren mit insgesamt 65 Unternehmen aus unterschiedlichen Berufsfeldern wie Technik, Handwerk, Gesundheit, Gastronomie, Pädagogik usw. organisiert. Aus diesen Touren kann Ihr Kind eine auswählen. Per Bus bzw. BOB werden die Teilnehmer zu den Unternehmen gebracht, begleitet von Lehrern der teilnehmenden Schulen des Landkreises. Die Schüler werden im Wirtschaftsunterricht von den Lehrern über diese Ausbildungstour informiert.

Die Teilnahme ist freiwillig. Da wir nur ein begrenztes Kontingent zur Verfügung haben (50 Plätze für alle 9. Klassen), können pro Klasse nur ca. 12 Schüler teilnehmen. Sollten in einer Klasse mehr Schüler Interesse an der Tour haben, so entscheidet das Los.

Die Anmeldung erfolgt online. Diese führen wir zusammen mit den Schülern am Mittwoch, 21.02.2018, an der Schule durch. Sollte Ihr Kind an diesem Tag krank sein und es besteht Interesse an der Tour, dann schreiben Sie bitte eine Mail mit Name, Klasse und der gewünschten Tour an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .

Der Unkostenbeitrag pro teilnehmendem Schüler beträgt 5 €.

Die genauen Tourenbeschreibungen sowie weitere Informationen zur Ausbildungstour können Sie  einsehen unter

www.ausbildungstour-miesbach.de