Der Elternbeirat der Oberland-Realschule stellt sich vor

Als Elternbeirat stellen wir das Bindeglied zwischen Schülern, Eltern und Lehrerschaft dar. Unsere Aufgabe ist es, Ihre Interessen und Anliegen in der Schule zu vertreten. Unser Ziel ist es, mit Hilfe einer respektvollen Kommunikation und einem guten Zusammenwirken zwischen Schulleitung, Lehrkräften, Eltern und Schülern einen Ort des Lernens und der persönlichen Entwicklung zu schaffen. Gemeinsam versuchen wir somit die besten Voraussetzungen für unsere Kinder in der Schule und somit für ihren weiteren Lebensweg und für Ihren Start ins Berufsleben zu ermöglichen.

Der Elternbeirat der Oberland-Realschule Holzkirchen setzt sich aus Vertretern der Elternschaft zusammen, die alle zwei Jahre von den Eltern gewählt werden. Der bestehende Elternbeirat hat 12 Mitglieder und wurde im Oktober neu gewählt.

Die Sitzungen, an denen auch ein Mitglied der Schulleitung teilnimmt, finden in regelmäßigem Turnus während dem Schuljahr statt. Besprochen werden Fragen, Anregungen aber vor allem Projekte der Schule und des Elternbeirates. Zudem berichtet die Schulleitung über aktuelle Themen in der Schule.

Unsere Aktivitäten und Projekte sind sehr vielseitig: wir beteiligen uns an Schulveranstaltungen und Festen, unterstützen Schulprojekte und organisieren Informationsveranstaltungen. Vor allem wollen wir ein Ansprechpartner für Eltern und Schüler sein.

Durch Einnahmen bei den Schulfesten und durch Firmen- und Elternspenden können wir diverse Schulprojekte und Aktivitäten finanziell unterstützen, die durch den normalen Schuletat nicht abgedeckt werden können. Beispiele dafür sind z. B. Geschenke für die jährliche Abschlussfeier der 10. Klassen oder der Reserve Schulbuchsatz für die Unterstufen – 5. und 6. Klassen. Ganz wichtig ist uns die finanzielle Unterstützung von bedürftigen Schülern bei Klassenfahrten.

Falls Sie unsere Arbeit durch eine Spende unterstützen wollen, freuen wir uns sehr. Nutzen Sie hier bitte den Beitritt in den Förderverein der Oberland-Realschule, es kommt Ihren Kindern zugute!

Folgende Mitglieder wurden durch Sie im September 2019 gewählt:

Martina Koll

Martina Frantz

Stellv. Vorsitzende

Maren Karle

Sabine Fleischer

Konrad Gonglach

Oliver Kückmann

Monika Le-Good

Lars Panckow

Sylvia Rayermann

Irene Schmid

Corinna Schröder

Robert Weber

Sommerfest 30.04.2018 – Grillstand des Elternbeirates

Die Einnahmen gehen zur je Hälfte an die Abschulssfeierklassen und die zukünftigen 5. Klässler für die Willkommensordner.

(von links: Simone Wölfel, Steffi Eichin, Alexandra Lammers, Bärbel Temp, Martina Koll, Christine Klein, Irene Schmid, Maik Hohmann, Jürgen Rohr)

Ein Betreuungsprogramm für die Schüler während des Schulausfalls hat Elternbeiratsvorsitzende Martina Koll (oberes Bild, Mitte) organisiert. Hier spielen sie Ball in der Turnhalle der Mittelschule.