Übertritt in Jahrgangsstufe 5

Informationsabend

Die Realschule Holzkirchen stellt sich vor. Bitte bringen Sie Ihr Kind mit. Lehrkräfte und Tutoren zeigen Ihrem Kind das Schulhaus und stellen verschiedene Fächer vor.

Termin:

Montag 23.03.2020 um 18:30 Uhr in der Aula der Realschule Holzkirchen.

Die genauen Regelungen zum Übertritt in die 5. Jahrgangsstufe der Realschule können Sie folgender Tabelle entnehmen

1. Übertritt aus der Jahrgangsstufe 4 der Grundschule

Noten im Übertrittszeugnis

Fächer: D   M   HSU

Ø 2,66 oder besser mit Eignungsvermerk           Aufnahme in die RS

schlechter als Ø 2,66 = geeignet für Hauptschule

Probeunterricht - Ergebnis:

3/4 oder besser: bestanden (s.a. § 27 RSO)

4/4: nicht bestanden, Eltern entscheiden über Aufnahme

mind. 1x5: nicht bestanden, kein Übertritt möglich

Anmeldung für das Schuljahr 2020/21:

Montag, 11. Mai bis Mittwoch, 13. Mai 2020 jeweils 8:30 Uhr bis 11:30 Uhr und 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Altersgrenze:

Schülerinnen und Schüler dürfen am 31.10. des Schuljahres 2020/21 das 12. Lebensjahr noch nicht vollendet haben. Über Ausnahmen in besonderen Fällen entscheidet der Schulleiter.

Zur Anmeldung/Einschreibung sind mitzubringen:

• Ausgedruckte und ausgefüllte Online - Formulare: Schulantrag, Ganztagesbetreuung, Erfassung f. d. Fahrkarte und Datenschutzblatt.
    Hier geht es zum Online Schul- und Beförderungsantrag
  • Übertrittszeugnis (Orginal und Kopie),
  • Geburtsurkunde bzw. Stammbuch (Original und Kopie),
  • 1 Passfoto (für BOB-Fahrschüler 2 Passfotos),
  • gegebenenfalls Sorgerechtsbeschluss,
  • Bei Legasthenie/LRS: Feststellungsbescheid des Schulpsychologen mit   Empfehlung zum Nachteilsausgleich.

Probeunterricht:

19./ 20.05. und 22.05.2020 an der Staatlichen Realschule Holzkirchen
Prüfungsfächer: Deutsch und Mathematik

2. Übertritt aus der Jahrgangsstufe 5 der Mittelschule

Noten im Jahreszeugnis

Regelung

Ø 2,50    D  M

Aufnahme in Jahrgangsstufe 5

Ø 2,0 oder besser   D  E  M

Aufnahme in Jahrgangsstufe 6

Ø schlechter 2,0

Aufnahmeprüfung für Übertritt in Jahrgangsstufe 6 möglich

Eine Voranmeldung über unsere online Schulanmeldung ist ab 16.03.2020 möglich, sollte aber spätestens im Mai in der Zeit vom 11. – 13.05.2020 durchgeführt werden: für Schülerinnen und Schüler aus der Mittelschule, dem Gymnasium und von Privatschulen, die in die 5. Jahrgangsstufe der Realschule aufgenommen werden möchten.

Die endgültige Anmeldung mit dem Jahreszeugnis erfolgt in der Zeit vom

27.07. – 29.07.2020,

jeweils 8:30 Uhr bis 11:30 Uhr und 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unsere Beratungslehrerin Frau Osen. Sie ist unter folgender E-Mail-Adresse zu erreichen: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Weitere Informationen zum Übertritt finden Sie auch im Bayerischen Realschulnetz BRN.