Offene Ganztagesschule

Alle wichtigen Informationen zur OGS finden Sie hier in unserem Flyer.

Start der Nachmittagsbetreuung im neuen Schuljahr 2018/19

Am Dienstag, 11.09.2018 beginnt die Nachmittagsbetreuung der OGS nur bei Bedarf von 12:20 bis 16:00 Uhr. Bitte melden Sie Ihre Kinder bis 10.09.2018 über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! an, wenn Sie eine Betreuung wünschen. Diese Schüler registrieren sich dann am Dienstag in der Mensa bei den Betreuern. Die neuen Schüler der 5. Jahrgangsstufe lernen die Mensa schon am Dienstag bei einem Rundgang durch das Schulhaus kennen.

Ab Mittwoch (12.09.2018) wird die Nachmittagsbetreuung der OGS in vollem Umfang angeboten. Die Schüler registrieren sich nach Unterrichtsende bei den Mitarbeitern der OGS in der Mensa.

Aktuelle Informationen zur offenen Ganztagsschule
Gruppeneinteilung der Nachmittagsbetreuung  download
Mitarbeiter der Nachmittagsbetreuung  download
Freizeitangebote - Übersicht zur Einschreibung download
Regelbroschüre download

Hinweise zur Anmeldung  download
Anmeldeformular   download

Schuljahr 2018/2019
Hinweise zur Anmeldung  download
Anmeldeformular   download
Anmeldeformular für Schüler die neu an der Realschule angemeldet werden.   download

Ferienbetreuung

Während der Ferien findet keine Betreuung im Rahmen der Offenen Ganztagsschule statt.

Mittagessen

In Anbetracht der Tatsache, dass Ihr Kind sich bis 16:00 Uhr in der Schule aufhält, sollte die Teilnahme am Mittagessen obligatorisch sein. Bei dieser Gelegenheit möchten wir darauf hinweisen, dass für bedürftige Schülerinnen und Schüler an Ganztagsschulen Zuwendungen für das Mittagessen beantragt werden können. Die Zuwendungen sind von den Erziehungsberechtigten am Landratsamt zu beantragen. Das hierfür benötigte Formblatt kann im Sekretariat abgeholt werden.

Informationen zum Essen in der Mensa finden sie im Menü unter Mensa.

Gruppeneinteilung der Nachmittagsbetreuung

Mitarbeiter der Nachmittagsbetreuung  download