Offene Ganztagesschule

Nachmittagsbetreuung im Schuljahr 2021/22

Ab Mittwoch (15.09.2021) wird die Nachmittagsbetreuung der OGS in vollem Umfang angeboten. Die Schüler registrieren sich nach Unterrichtsende bei den Mitarbeitern der OGS in der Aula.

Aktuelle Informationen zur offenen Ganztagsschule
Gruppeneinteilung der Nachmittagsbetreuung  download
Mitarbeiter der Nachmittagsbetreuung  download
Freizeitangebote - Übersicht zur Einschreibung download
Regelbroschüre download

Schuljahr 2021/2022 (NEU)
Hinweise zur Anmeldung  download
Anmeldeformular   download
Anmeldeformular für Schüler die neu an der Realschule angemeldet werden.   download

Ferienbetreuung

Während der Ferien findet keine Betreuung im Rahmen der Offenen Ganztagsschule statt.

Mittagessen

In Anbetracht der Tatsache, dass Ihr Kind sich bis 16:00 Uhr in der Schule aufhält, sollte die Teilnahme am Mittagessen obligatorisch sein. Bei dieser Gelegenheit möchten wir darauf hinweisen, dass für bedürftige Schülerinnen und Schüler an Ganztagsschulen Zuwendungen für das Mittagessen beantragt werden können. Die Zuwendungen sind von den Erziehungsberechtigten am Landratsamt zu beantragen. Das hierfür benötigte Formblatt kann im Sekretariat abgeholt werden.

Informationen zum Essen in der Mensa finden sie im Menü unter Mensa.