Beratungslehrer

Beratungslehrerin der Oberland-Realschule ist Frau Désireé Osen.

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

mein Name ist Désireé Osen und ich bin an der Oberland-Realschule als Beratungslehrerin tätig.

Zu meinen Aufgabenbereichen gehört die Beratung von Schülern, Eltern und Lehrern bei Fragen zur Schullaufbahn, zur Berufswahl und zu Lern- und Leistungsschwierigkeiten.

Auch für alle anderen Probleme, die mit dem Thema „Schule und/oder Beruf“ zu tun haben, stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.

Natürlich gilt in allen Fällen das Gebot der Verschwiegenheit, das heißt sämtliche Gesprächsinhalte werden streng vertraulich behandelt.

Sprechzeiten (Schuljahr 2018/19)

Sprechstunde: nach Vereinbarung
Telefonsprechstunde: Donnerstag 8:55 Uhr bis 9:40 Uhr (NEU)

Sollte wir nicht persönlich erreichbar sein, so hinterlassen Sie bitte eine Nachricht mit Name und Rückrufnummer auf dem Anrufbeantworter, wir rufen Sie dann bald möglichst zurück.

Telefonnummer: 08024/477 31 290

Bitte melden Sie sich über die E-Mail Adresse (s.o.) oder über das Sekretariat (08024/47731-0) an:

• Angabe Ihrer Telefonnummer
  • Rückruf durch Frau Osen
  • Terminvereinbarung

oder vereinbaren Sie einen Termin über Ihre Tochter/Ihren Sohn.